О псах

Случается, встречаются такие,
Каких в Норвегии давно бы посадили.
Бесчувственные, алчные и злые,
Спустя два года ставшие "своими".

Одни и те же маленькие комнаты,
Над нами кто-то точно ставил опыты.
Окутанные ненавистью города
Переходили с топота до шепота.

Тут смесь шизофрении с паранойей,
И каждый ищет своего героя.
Тут всем наверняка хотелось моря
И просто-напросто душевного покоя.

Все чувствовали: скоро перемены,
Но продолжали в горло, в нос и в вены.
Столь же циничных, жадных и надменных
Попробуй-ка сыскать - испортишь нервы.

Не равнодушие какое-то, а ненависть,
И разъедает изнутри как перекись,
И точно не по адресу: "молись",
У нас не верят, как ты ни крутись.

Еще немного и конец,
Кто холостяк, кто под венец.
Никто препятствовать не станет,
Напротив, все безмерно рады.

Совсем не глупые, совсем не подхалимы,
Расходимся безмолвно и красиво,
Как в массовых сопливых женских фильмах.
Мы все участники дурацкой пантомимы,
Эгоистичны,
Пафосны,
Ранимы.


Рецензии