недолечия...

                любимому Городу посвящается...

Ты сходил с ума, не слыша голос.
Ты листал закаты, как страницы.
Что-то в клетке грУдной надкололось.
И не снится фея, нет, не снится…

Ты закрой преддверия и двери.
Книги снов закинь на антресоли.
И свои «я верю» и «не верю»
Раскроши кристалликами боли.

Вот такой невыспавшийся вечер.
Вот такой несмолкнувший и дикий
Город встреч, потерь и недолечий,
Любящий корицу и гвоздики.

И каскадом листья рассыпавший
С веток дней и улочек простецких,
Он с тобой, в унынии и замше
Нисходил с ума, почти по-детски.

Падший снег спасая на ладонях
Серых площадей и перекрёстков,
Он, наивный, думал о бездонной
Выси в лунной брошке, звёздных блёстках.

Шпиль госпромный вырядился в зайца,
Зацепив собою вату неба.
Лучше бы тебе со мной не знаться,
Ты же стал таким, каким и не был

Даже в смелых планах инженеров,
Чьё бюро – не выше телевышки.
Я не стою стольких битых нервов,
Может, хватит, может, – передышка?

Но сойдёшь с ума, не слыша голос.
Долистал закаты, как страницы.
Что-то в клетке жизни раскололось,
Но не снится фея, нет, не снится…


Рецензии
Клаааасс)
очень понравилось, Ир)

Ира Сирена   08.02.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за "Клаааасс", это выше любых похвал:)

Ирина Жарикова   08.02.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.