Хранительнице крова. Дочери Алле

Пройдут дожди, и отшумят метели
В угоду наступающей весне,
И тихий голос возле колыбели
Опять споёт о самом сладком сне

Каким  теплом  душа её согрета!
Глядит в окно,  усталая от дел,
В ночной тиши, не зажигая света,
Встречать и провожать – её удел

Но свыше ей дана такая сила,
Такая мудрость и такая стать,
Что гордый, независимый мужчина
Готов пред  нею на колени  встать!

Мы в суете, увы, не замечаем,
Как копятся морщинки  возле  глаз,
И как её заботы и печали
Каким-то чудом миновали нас,
Какую  тяжесть  вынести  готова
На этих хрупких  худеньких плечах…

О, Женщина - хранительница крова,
Да не погаснет твой Святой Очаг!

Дочери Алле с благодарностью за внуков и за соавторство ;-)


Рецензии