Я вижу снег! К стеклу прижавшись

Я вижу снег! К стеклу прижавшись,
Смотрю в окно – там все бело!
Шального ветра испугавшись,
Снежинки просятся в окно.
Налево – вниз, направо -ввысь!
И снова вниз,- снежок, держись!
Какой-то суматошный день,
И вроде бы не Новый год,
Но только праздник на душе-
Сейчас, вот-вот, произойдет…
Я знаю: много лет пройдет,
И вспомню снега хоровод
Ноябрь. Грустно. Снега нет.
Он только выпадет - растает.
Зима в права свои вступает –
Лишь лужи коркой покрывает.
Домой хочу купить билет…
Ведь я привыкла видеть снег
В тот день, когда мой день рожденья
На протяженьи стольких лет!
Я знаю выход, мне знакомый,
Совсем недолго добираться…
И вот я здесь. Я здесь, я дома!
Я вижу снег. Мне - восемнадцать.
25.11.11.


Рецензии