Росток

На асфальте,на дорожке
Появился бугорок,
Приподнялся он немножко,
Треснул-выглянул росток.

Стебелек расправил листик,
К солнцу тянет с молоду,
Будет он цветочком пышным
И подарком городу.

Сколько силы нужно было,
Чтоб асфальт здесь проломить?
Жажду жизни не убило,
Так хотел цветочек жить.

Жизнь прекрасна на земле!
Солнце с радостью встречай!
Путь свой проложи себе!
Землю нашу украшай!
  28.08.2010


Рецензии
Любаня...очень жизнеутверждающее стихотворение...и очень легкое, какое то воздушное. Молодец....добрых дней (*__*)

Елена Николенко 2   09.01.2012 00:36     Заявить о нарушении