Встреча с детством

Березовая роща. Солнце, свет.
Малиновый «уазик» у дороги.
И листьев тепло-рыжий цвет
Бросает отсветы под ноги.
Цепляет за рукав смущенно
Колюче-красный друг- шиповник,
Я вижу холм, травой сплетенный.
Осень - талантливый садовник.
Знакомо чувство дежавю-
Тут часто с папой мы бывали,
А это место так люблю,
Что чувствую: меня тут ждали.
Огромный дуб и две березы,
Седые листья - все в дожде,
Ронял шиповник алы слезы -
Скучал, наверное, по мне.
Я опускаюсь осторожно
На этот желтый бугорок,
Я точно знаю: он помог
Вдали мне выстоять духовно.
Воспоминанья детства живы:
Охристой шляпкой у гриба,
Травой опутавшись игриво,
Бугор приветствует меня.
Мы встретились. Я посижу.
Потом – спешу домой скорее
И холм как будто бы стареет,
Когда встаю и ухожу.
Но держит с настоящим связь
То время, где все были дети,
И я приду к холму опять.
Да, я вернусь. Шиповник встретит.
25.11.11


Рецензии