О важности утреннего кофе

*** Денису Г. – О пользе кофе на работе
На работе Денис оценивал проекты кораблей…
*******************************************
(Шуточные «производственные» стихи)
**********************************
По отделу утром рано,
Чуть спросонья, налегке
Ходит парень со стаканом –
У него стакан в руке.
Для него всё – «нАфиг», «пОфиг»:
Ищет он решенья нить,
Не коньяк в стакане - кофе,
Мозг способный разбудить.

КОФЕ - чтоб решать вопросы
Обретя учёный вид,
И чуть косо папироса
У него в зубах торчит.
Чтоб размять с утра суставы,
Кофе и колечком дым -
Пусть шатает влево, вправо:
Наш герой неповторим.

Кофе выпито. В итоге,
Без излишних слов и фраз
Он напишет писем много
И в КБ направит факс:
- «Ненаучно, не технично,
Сыро, плохо, кое-как
И совсем не эстетично –
То есть, в общем, братцы – брак!»

Проектантов он ругает
За представленный чертёж –
«И констукция плохая,
И корабль не пригож –
Он утонет сразу сдуру
И сломается за раз:
Все расчёты – нА смех курам,
Где ж плавучести запас?

Как-то всё негениально –
Киль, где верх, а мачта – вниз!
Видно, кофе Генеральный
Перепил! Не скажешь «бис!»
Всё не так, не впрок, неправда…»
Техник, спец и эрудит
Всё отпишет им «в награду»…
Выпив кофе, загрустит!

Комп, бумага, ручки, скрепки…
Кофе – выход лишь один,
Да и тот – не очень крепкий,
Растерявший кофеин…
Впрочем, инженер наш – прОфи,
Очень строг и очень смел,
Если утром выпьет кофе –
Может всем наделать дел!
……………………………..
Как-то кофе не купили,
Чай остался… Кофе нет!
Эрудит кричит: - «Сгубили!
Лучше б выключили свет!»,
И в отчаянье от чая,
От желанья прыгнуть вниз -
ТЕХПРОЕКТ  БЕЗ  ЗАМЕЧАНИЙ
Подписал!!! Большой сюрприз…
…………………………………….
…От проекта весь Флот плачет –
На кого взвалить вину?
КОФЕ  ОЧЕНЬ  МНОГО  ЗНАЧИТ:
Тот корабль затонул…


* - нич/дич
** - это - не антиреклама кофе
*** - рис. свой


Рецензии
Валерий, просто шикарно.
История из жизни с лёгким юмором.
Кофе вещь хорошая, но всё должно
быть в меру.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   11.01.2012 12:41     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за отзыв. Действительно, нельзя злоупотреблять этим напитком.
Действительно: всё должно быть в меру. И мера тоже... (шучу)

Удачи и добра!
Валерий

Валерий Таиров   11.01.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.