Симфония Любви

Симфония Любви.

Волнуется сердечко, бьется громко,
Неровный шаг часов ему вторит.
В душе колокола играют звонко –
Их благовест так весело шумит!

Моей души орган играет фугу
О вечности любви и красоты –
Ах, эти сладкие, прекраснейшие звуки
В моей душе находишь только ты!

Я стану композитором по слогу,
Подобно Моцарту, сплетая нити нот,
Молясь в стихах за здравье Богу,
Превознося души твоей полет.

Я в твою честь симфонию слагаю;
Подобно нотам, слоги переплел
В причудливую форму песен рая,
Псалмов о нежности, любви для всех времен!

Нет остановок, нет словесных пауз.
Любовь твою читаю по глазам.
Я восхваляю твой бездонный Хаос,
Что Космоса милей моим стихам.

/9.11.2011/


Рецензии