плёнка. холод. темно

плёнка.
пожелтевшая, на краях почерневшая. кадры -
тонко
обводила черной ручкой очертания. ядра,
сердцевины, главное внутри -
как угодно назови. зови.
кричи. молчи.
воспоминания.
некоторые причиняли боль,
жестко резали горло
от нежелания
сглатывать соль,
скопившуюся на ранах,
не хотевших петь соло.
далее в разноцветных гаммах
воспоминания выше пола,
потолка, крыш,
неба.
выйти из системы.
уже не кричишь.
несложная схема.
И что? не решить дилеммы.
точка.
холод.
пропустить строчку.
поставить еще одну точку.
и еще.
судорожно.
твоя зима, как и ты простужена.
кровь, как вода.
почти не циркулирует в венах.
бесконечность изо льда.
а ты бесконечные года
будешь рисовать весну на стенах.
темно.
просто разбили фонарь
где-то внутри тебя.
там же и наступил январь.
темно. холодно.
и вокруг пленочные ленты.
фрагменты
жизни.
мысли.
скиснет
все от холода и темноты.
...
где ты?


Рецензии