У колодца. моя жизнь

                Сизый   голубь,  ясна  птица.
                Не  трави  мне  душу,  боль.
                Горе   чёрная   десница,
                Унесла   мою  любовь.

                Это  горе   всех  вдов  и  матерей.


Сколько  горя,   сколько   слёз.
Нам  фашизм   в  страну  принёс.
Сколько   вдов,  сирот,  погибших.
Наш  народ   всё   перенёс.
Над  Кубанью,  над  станицей.
Смерть  промчалась,  чёрной  птицей.
Жизнь   разбитая   войной.
На   весь  век  одна   вдовой.

И   молилась,  песни   пела.
Каждый   день   по  вечерам.
Всё   ждала  того  мгновенья.
Вдруг   вернётся  мой   Иван.
Дети  взрослыми  уж  стали.
Внуки  бабушкой  назвали.
А   родимого   всё   нет!
Нету   мочи,   сколько  лет.

--- У  колодца,   у  колодца,
     Возле   реченьки  Кубани.
     Вечерами  вот  уж  сколько.
     Льются  песни,  льют  печали.
     У  колодца,   у  колодца.
     На   моей  родной   Кубани.
     Поседевшая   девчонка.
     Ждёт  любимого  в  печали.

Сколько  горести,   но   чести.
Столько   лет, любовь  с  собой.
Так   и   ходит   та   мадонна.
До  сих  пор,   одна   вдовой.

                В.Колесников.  1917--  2000 год.
                Посвящается:
                Гор.  Лабинск.  Карпцевой   Надежде   Васильевне.


Рецензии