Ода Любви

Ода Любви.

Закат размеренно уходит,
Раскрыв объятья для Луны -
Любовь по свету тихо ходит,
Пророк душевных сил Весны.

Чуть слышен шаг, и незаметен
Тот тонкий лик, и нежен стан,
И так тихи ее заветы,
Как перед бурей - океан.

Она, как нежное виденье,
Плывет в ночи, сквозь облака
Неслышной и бездонной тенью -
Безумной, как моя строка.

Не существует здесь преграды
Для ее тонких, нежных рук -
В ее тени все души рады
Услышать нежность, сердца стук.

Любовь - заступница пред Богом,
Нас сохранит и укрепит
И тишиной, и добрым словом,
Прекрасным пламенем ланит.

Любовь, неслышно и тихонько,
Стучится в двери двух сердец,
И так прекрасно, и так тонко
Им дарит счастия венец.

Нет для Любви отдохновенья.
Любовь земная, как пожар -
О, дай мне, Боже, вдохновенья,
Чтобы Любовь воспеть, как дар!

И, может, в сумраке далеком,
В окне, где ждет подруга снов,
Зажжется свет - и в жизни строках
Зажжется ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!

/12.11.2011/


Рецензии