Блюз

Блюз.

Катится солнышко в мире подлунном
Медленно, горькой отравой звеня.
Птицы летят в свои гнезда бездумно,
Провозглашают триумф октября.
Небо серое, дымкой затянуто,
Дождь, как призрак, и тень, как змея.
Этот мир, словно в траур обтянутый -
В этот день ты ушла от меня.

Мир обезличенный, серые лица -
Радости нет, если на сердце боль.
Гибнет в тоске пожилая столица,
Все производные делим на ноль.
Страшно и горько смотреть в неизвестность,
Даму грустную молча любя.
В каждой слезе отражается Вечность -
В эту ночь ты ушла от меня.

Я провинился, я знаю об этом -
Я постараюсь исправить свой грех.
Ночь, как судья, посылает мне "вето" -
Я не уйду от тебя ни на век,
Я не покину тебя, моя радость!
Мое солнце, прости меня вновь!
Ты - моя истина, ты - моя сладость,
Ты - рассвет, вечность, счастье, любовь!

/24-25.09.2011/


Рецензии