Голубиная почта

Каждый день -  январский ли студёный
Или  светлый и лучистый мая -
Я пишу на адресат знакомый,
С голубиной почтой отправляя.

Полетит с письмом к тебе голубка,
Высоко за облака взлетая,
Мне мечту оставив слабой, хрупкой,
Что вернётся тоже не пустая.

О тебе хочу прочесть хоть строчку:
Как ты там в своём плену ледовом?
Без меня там плохо в одиночку...
Ну,обмолвись хоть единым словом!

Я смотрю в небесные просторы:
Жду ответ я с белокрылой птицей,
Но звенят лишь тишиною годы,
Да печаль в душе моей таится!


Рецензии