Песня о местном дураке

Услышал  раз,
В  одном  унылом  городке
Такой  рассказ
О  полном  местном  дураке,
Он  всех  пытался обмануть-
И  указать  нам  верный  путь,
Учил – нельзя всю жизнь копить,
А  надо  просто  в  мире  жить
В  мире  друг  с  другом… 

Припев:

Хотел  он  жить  в  большой  стране
Не  помышляя  о  войне,
Хотел  он  слышать  смех  детей,
Улыбки видеть матерей,
А   по  утрам,  япона  мать,
Хотел  нас  научить летать -
Прямо  к  солнцу…

Такой  простак,
Пытался  что-то  доказать
А  сам  пятак
Держал  не  часто,  но  плевать
Ему  на  мнение  толпы,
Смешны все детские  мечты
Проучим, что ж, сперва  лети
И  путь  нам  к  небу  покажи
А  мы  посмотрим…

Припев:

Все  собрались,
Обрыв  высок  не  видно  дна
Стоит  дурак,
Смеётся,  шутит,  вот  дела,
Ну  видно  сам  себе  он  враг,
До  пропасти  всего  лишь  шаг,
Глупец, покайся, и живи
И  не  мешай  другим  идти
Своею дорогой…

Припев:

С тех  пор  прошло
Уже  немало  лет  и  зим, 
И  не  смешно...
Стой,  путник,  просто  посидим,
Тот  городок  в  глуши  пропал
Но  я  не  всё  тебе  сказал
Поверь – недавно увидал
Того  глупца,  что  вниз  упал
Вниз…  или  к  солнцу?


Рецензии
Добрый день, Эдуард! Приходите голосовать за притчи.

Лана Степанова   24.10.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.