Реплики на короткие строки

С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/10/12/276
Валерий Шувалов

1
Зажги фонарь, развесели ребенка.
Устрой субботник – мусор убери.
Вполне тебе по силам работенка -
глядишь, похорошеет впереди.

2
Разрулив все свои недостатки,
Я уперся в лавину достоинств -
Перекрыла она путь мой гладкий -
Вот теперь размышляю… в простое.

3
Часики стучали нервно.
Проворно летели года.
Все было закономерно –
Злато осени - потом холода.

4
Проливая слез немало,
обижаясь на судьбу -
розга как-то высекала
офицерскую вдову.
Во спасенье ложь мы множим,
позволяя сечь свой зад…
высекли нас всех…  и что же?!
Кто терпел – тот виноват.

5
Вне стада баран – архар винторогий -
чутьем и уменьем проложит дорогу.
Но, если примкнет к домостроевской куче,
то вместе с другими повалиться с кручи.

6
Мне бы в чащу! Я бы в чаще,
у избы с завалинкой,
призадумывался чаще
над судьбой поганенькой.

7
Мелькнуло вдохновение жар-птицей,
наполнив светом Паркера перо…
слова ложились нервной вереницей
и обнажали беспокойное нутро.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
ЗдОрово, Лен...всё - закономерно))))обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   27.11.2011 19:10     Заявить о нарушении
ах, эта законная мерность... а хочется безмерного и незаконного:)))
Спасибо, Танечка!

Елена Косцынич 2   27.11.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.