Налим, сом и щука. Басня

В тихой речке жил хитрый налим.
И все знали: налим – подхалим.
Умудрялся поднять в речке муть
И в последний момент улизнуть.

А еще в речке щука жила
Ее челюсть – что ваша пила.
Ей не выразишь в споре протест:
Оппонента в момент она съест.

А правителем речки был сом,
Был он мудр и фигурой весом.
Говорят, он был в прошлом масон,
Из занятий любил только сон.

Было много рыбешек других,
Будет в басенке речь и о них.
Только выборов время придет –
Оживляется рыбий народ.

Блок налима и партия щук
С агитацией ходят вокруг.
Объясняют: «И так, мол, и сяк!»,
Чтоб за ними плыл больше косяк.

– Верьте, доброе время придет,
Будет в масле кататься народ,
Надо жизнь свою строить уметь…
И ведут свой косяк прямо в сеть.

Не наврали, ведь вроде нигде:
В масле жарят на сковороде,
И несут на тарелках к столу 
Ту обманутую плотву.

Совершается это, пока
На прикорме у рыбака
Сохраняют кормежки режим
Щука – злюка, налим – подхалим.

Здесь мораль: дорога голова –
Не ходи косяком,  как плотва.


Рецензии
ВЫБОРЫ

С налимом, щукой и плотвой
Достаточно понятно.
Но трудно вывод завести
Для выборов затятных.

Когда не встанешь ты в "косяк".
Сидишь тихонько дома.
Решят прекрасно без тебя
Кого ввести в хоромы.

Владимир Грикс   26.11.2011 14:20     Заявить о нарушении