Стократ убиенному

- Откройте его, я должна проститься!
- Не надо, мать, сына там не узнать.
Он мальчиком шел смерти навстречу,
Он мужчиной стал - начав воевать.

Он молча плакал над телами павших,
До хруста в костях сжимая автомат.
Без патронов... расчехляя саперку,
Поднял десяток уже раненых солдат.

Молились в счет: Раз! прости, Боже.
Два, три! Что я не умел простить.
Четыре, пять! Что совсем немного.
Шесть, семь! Восемь! Сумел пожить.

Девять! Боже, ведь ты же можешь.
Десять! Ребят от смерти сберечь.
Не для того, чтоб дольше пожили -
Чтоб они смогли незадаром лечь!

Серега! Девять... Спаси хотя бы!
Восемь, семь... Сбереги, Господи!
Шесть, пять... Хоть одного из них
Не предавай ты сегодня до смерти!

- Откройте его, я должна проститься!
- Мать, прости, что сберечь не смог!
Прости меня, что я выжил, а не он!
И огнем по сердцу: Спасибо, сынок!


фото из интернет


Рецензии