Клоака прошлого

Копаться в прошлом – полный бред,
Как бомж у мусорного бака,
Найти пытаешься ответ,
Там где давно уже клоака.

Не откопать свой прежний пыл,
Что гнал тебя вперёд как ветер,
Он весь пропал, сгорел, загнил
Неужто сам ты не заметил?

Былого там простыл и след,
Видны лишь хлама пирамиды,
И нет того, кто дарит свет,
Есть только горечь и обида.

На плёнке памяти дыра,
И залатать её не просто
Уйти уже давно пора,
Покинуть этот плен погоста.

Открой глаза и оглядись,
Пускай пустынно в настоящем,
Взор обрати вперёд и ввысь,
А то останешься пропащим…


Рецензии
Перекрестная рифма! Нравится, что конструкции разные, а смысл глубокий

Надежда Полетаева   07.06.2012 22:57     Заявить о нарушении