Незабвенные денёчки...

          
Незабвенные денечки, неизбывные года;
Забываешь всё,  как будто, только юность никогда.

Что же в этой сласти терпкой так неведомо щемит?
Отчего мое сердечко тихо жмется и томит?

То ли первая девчушка, был в которую влюблён?
Или смертию пичужки был сердечно огорчён?

Каждой песнею и книжкой открывался мир большой,
Непосредственной и чистой, ясной детскою душой.

Лишь с годами понимаю – милость Божья жизнь моя,
На колени припадаю с благодарностию я.

И тоску осознавая к чистоте моей души,
Я всё чаще повторяю – время, время, не спеши!

                Сентябрь 2009 г.


Рецензии