Маленькая девочка с мячиком играет

Маленькая девочка с мячиком играет,
Темные косички скачут по спине.
Девочка кого-то мне напоминает,
Или раньше видела я ее во сне.

Ах, какой красивый, ах, какой хороший
Сшила в выходные мама ей наряд –
Сарафан коротенький, красные горошины,
Голые коленки зеленью пестрят.

Мячик звонко скачет, девочка смеется,
И соседский мальчик – самый лучший друг.
Сколько же мне было? Шесть, а может, восемь . . .
Почему я вспомнила свое детство вдруг?

Столько лет промчалось, страшно вспомнить даже:
Десять, двадцать . . . сорок, грустно их считать.
Может друга Вовку встречу я однажды,
Не сумею только я его узнать.


                3 ноября 2011г.


Рецензии