Что наша жизнь? Игра!

Все уже спето... В "Избе"...

Мы в этом мире лишь колода карт,
И наша жизнь – картежная игра!
Живем, надеясь на везение и фарт,
Но бойся, передернут шулера!
Пр-в:
Людские судьбы-карты
Тасует жизнь, тасует
Старайся, коль неглуп ты,
Найти – не потерять…
Но тот, кто не играет,
Конечно, не рискует,
А кто «банкует» крупно-
Рискует проиграть!

Кто кажется «тузом», кто – «королем»,
Кто «дамою пиковой», ресторанной…
Один - червонцем козыряет и рублем,
Другой - гордится дыркою карманной…

Кто, от усердья высунув язык,
По головам к вершинам власти рвется,
Но знай, «шестерка», даже выбившись в «тузы»,
По – прежнему, «шестеркой» остается.

Людские судьбы – карты
Тасует жизнь, тасует
Старайся, коль неглуп ты
Найти – не потерять…
Но, тот, кто не играет,
Конечно, не рискует,
А кто «банкует» крупно –
Рискует проиграть!


Рецензии