Талисман

Холодно. Заснеженные гривы
Облаков несутся в небесах.
Звёзды - недозрелые оливы
Путаются в конских волосах.

Проскакали белые лошадки,
На века оставив позади
ЛОскут шёлка без единой складки
С месяцем - подковой посреди.

Буду я не я, коль не добуду
Этот драгоценный талисман.
И при том, что свято верю в чудо,
У меня есть гениальный план:

Пообзаведусь молитвословом,
Окроплю святой водою плеть.
Ведь до чудодейственной подковы
Можно лишь на чёрте долететь...
                                                                               
               


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.