Песня о дураках

Как хорошо быть дураком!
Не надо думать ни о ком,
Не надо думать ни о чем
И быть все время ни при чем.
Не сомневаться, не хотеть,
Не напрягаться, не потеть…
Знать лишь одно – еду, кровать…
На остальное - наплевать!

Лишь дуракам всегда везет!
У дураков не жизнь, а мед.
Им не привяжут языки,
Ведь – вне закона дураки!
И, словно в поле, сорняки
Плодятся всюду дураки.

А умным быть – наоборот!
Все время затыкают рот,
Подмять стремятся, не поднять
И уравнять, и уравнять.
Жить умным – очень тяжело…
Во все века им не везло!
Перешагнув и боль, и страх
Они горели на кострах…
Потери умных -  велики,
Когда у власти – дураки!

Но даже если тыща рук
Меня поманит в этот круг –
Я, приглашениям назло,
Не приумножу их число
И, уговорам вопреки,
Я не подамся в дураки!


Рецензии
Отличные стихи,жаль почему то не удалось послушать песню.
Спасибо,Юрий.Я в Вашей шеренге.Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   27.11.2011 13:31     Заявить о нарушении
Песня тоже в "Избе" есть, может что не открылось:))Заглядывайте... Ю:))

Евсеев Юрий Георгиевич   27.11.2011 14:39   Заявить о нарушении