Песня про маты...

Как много слов ненужных в разговоре-
Глаз от стыда, порою, не поднять.
На улице, в автобусе, в конторе-
Повсюду слышно: «мать да перемать…”
Звучит над бедною Российскою державой
Многовековый, матюгальный стон…
То раздает налево и направо
Всем маты вечно пьяный гегемон.
В беседах громких поминают снова
Родителей, животных и богов…
На два простых и всем доступных слова
Не менее десятка матюгов.
Мне жизнь давно не кажется малиною-
Сплошная ругань, что не говори…
И мы кипим, кипим в костре адреналиновом,
Ежеминутно – и снаружи, и внутри…
Меня не радует подобное кипение.
Ищу я выход, и не я один….
Ищу доступные слова и выражения,
Которые сожгут адреналин.
И я решил, а, что же здесь такого,
Уж если матом не могу вещать,
Вверну латинских три-четыре слова,
Заместо русского, родного слова' 'мать ''
Внедрить хочу рационализацию,
Употреблять, на матах ставя крест:
*фуросемид твою декомпенсацию!
Нитронг твою инфаркта, ИБС1*
Благословенные наступят времена…
За столиком, в пивной, накоротке
Мы выражаться с вами будем на
Международном, медицинском языке.
Латынью фразу строя, без затей
Я заземлен от внешних передряг.
Мне важно передать накал страстей:
транквилизатор, так твою, растак!
Понятен буду даже и в Европе я-
Ведь в мире всем известен русский мат!
Кому не нравится, пошлю в трубу Фаллопия
Сквозь женский генитальный аппарат.


Рецензии
Да, главное в матерных словах - не то, что они оскорбительные, а то, что они сильно обедняют строй речи.

Владислав Швец   06.03.2015 11:22     Заявить о нарушении