Мы перебьемся...

Я постигаю нашей жизни суть,
Но, чувствую, не охватить всего….
Ну, мы-то, ладно, перебьемся как-нибудь,
А вот товарищам министрам каково?

Ночами долго не могу уснуть –
Ворочаюсь, вздыхаю виновато…
Ну, мы-то ладно, перебьемся как-нибудь,
А как же там министры… без зарплаты?

Сдавила боль и голову, и грудь –
Теснятся мысли – про житье – бытье…
Ну, мы-то ладно, перебьемся как-нибудь,
А перебьется ли правительство моё?

Нам без Указу – шагу не шагнуть…
С  женою, глядя в телевизор, слезы  льем…
Ну, мы-то ладно, перебьемся как-нибудь,
Не отощало ли правительство моё?

Мечтаю я -  подольше протянуть,
Все экономлю во чтобы-то ни стало…
Ну, мы-то ладно, перебьемся как-нибудь,
Лишь бы правительство моё не голодало!

И предложение моё – прошу понять –
Мы – перебьемся! Нам чуть-чуть и… хватит,
Но должен нами кто-то управлять…
Но должен нами кто-то управлять!
Давайте скинемся, ну… баксов хоть по пять –
Правительству – на премию, к зарплате! 


Рецензии
Нам, Юрий Георгиевич, "издревле" не доплачивают половину пенсии.
Поспешила бы там наша "социалка", пока клиенты могут самостоятельно
дойти до кассы!..
С уважением и с печалью,

Олег Николаевич Шишкин   23.05.2014 10:04     Заявить о нарушении