Когда себя изжили отношенья

Когда себя изжили отношенья,
Когда ушла любовь за горизонт,
Для очищенья или исцеленья
В квартире и душе одновременно
Ты будешь делать заново ремонт.

Выносишь мебель, слезы, боль, обиды,
Выкидываешь весь лежалый хлам,
Увядшие цветы, семейные картины,
И, ставшие ненужными такие,
Обои обрываешь по углам.

И вот уже готовы к обновленью
И чистая квартира и душа.
Там места нет тревогам, сожаленью,
Балкон открыт в широкий мир весенний,
Где можно новым воздухом дышать.

Старательно наклеены обои,
Покрашены в надежды яркий цвет,
Уверенность в себе расставлена по полкам,
И вазы без цветов стоять не будут долго,
И рамки, где пока картинок нет.

Впусти в себя всю радость исцеленья,
Навстречу солнцу шторы распахни
И выбеги, но только без сомнений,
Вся в ожиданье радости, везенья,
Навстречу лучшей будущей любви.
                26 октября 2011г.


Рецензии