Дождь начинался

Порвано небо раскатами грома,
Тучи сгустились, началась гроза.
А мы с тобой, так и не простились,
Стояли, смотрели друг другу в глаза.

...думал всё кончено, но дождь начинался,
Ты просто молчала, чего-то ждала.
Я взял твою руку, спросил: уезжаешь?
Вот так бросить всё, как ты могла?

Мне нужно…  Не знаю… Хочу новой жизни,
Повернувшись к дереву, ответила ты.
Дождь продолжался, поились водою,
Рождённые весной полевые цветы.

Я сказал: не держу тебя, отпускаю,
Беги, улетай в новую жизнь...
Дождём проливалась надежда пустая,
Уже я уходил, а ты кричала - вернись!


Рецензии