Дождик мочит тротуары...

Дождик мочит тротуары.
Воздух чист, и сумрак ясен.
Лист роняют на бульвары
Мощный дуб и тихий ясень.

По делам спешат машины,
Отражая фары в лужах.
Теплой осени картины
Бережно волнуют душу.

Сколько грусти и напева
В серебре дождей осенних!
Плачет серенькое небо,
Запах почвы, влаги, тленья.

Но всего живей желанье  -
К телу твоему прижаться
И в глазах твоих, родная,
С милым небом отражаться!

Отвечаешь ты улыбкой,
Сердце вновь любить готово,
И на кудри твои гибко
Падает листок кленовый.


Рецензии
Впервые встретила выражение "гибко падает". Интересно увидели. Следующей осенью понаблюдаю.

Галина Лупандина   20.12.2011 18:06     Заявить о нарушении