Красные кони

Hе уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом.
Hе уподобляйся мыши, отважно перебегающей через оживленную дорогу.
                (Раздумья Ванталы)

***

Красные кони в приморском парке...
Они плывут в океане осенней листвы...
Дети далёкой страны Советов,
Они ещё помнят чуть-чуть...
Уже мало осталось...
Но влияние цвета и внешней формы...
И эти мысли...
Они говорят друг другу:
- Забудь!
Всё забудь, что знаешь...
Имена... Числа...













.


Рецензии