Вместо слез душа стихами плачет

Вместо слёз душа стихами плачет
Сквозь завесу зимнего дождя.
Жизнь моя   мне видится иначе:
Свет – с тобой и темень- без тебя.

Вспомни, как вымаливал у Бога
Ты земную женскую любовь.
А вчера вздохнул лишь у порога,
Обретя свободу  свою вновь.

Так летай и дальше в райских кущах,
Словно шмель с цветочка на цветок.
И ищи – где ярче цвет, мёд гуще -
Одинок, обидчив и жесток.

У меня ж, нет права на обиду,
Я за все судьбу благодарю.
Напишу стихи. На сцену выйду,
Свое сердце людям подарю.


Рецензии