На 1200 деталей

Шторы сорваны - 
                встречай:
Моя любовь,
            непредсказуемая как шизофрения.
Дыханьем будя кристаллы иния,
Ногтями вжавшись
             в аромат полыни
                впитавшийся в ладони -
По пыльным подоконникам.
Пазл-прямоугольник,
                ванильного неба
                на 1200 деталей.
Всё алей и алей щёки...
Микрореки берут истоки.

Любые пыстыни бредят ливнями,
                но покрываются инием   
                мои саваны.
На тонких льдах оазисов
                микроокеаны с микропингвинами,
Играющими в кёрлинг,
                а в твоей антарктике - плюс 40...

 
Без сомнений, воды твоих льдов
                отопьют подснежнтки -
                тебе хватит нежности.


Рецензии