Ханука

Пять тысяч лет живет еврей
И радуется богу,свету
Растит под небом он детей,
На все ответ "Барух Ашем!"
Он принимает жизнь,как смету

Сегодня ночь светла,как день
Пройдись по улицам Нью Йорка
Сияет праздником огней,
От ханукальных он свечей,
И зимней, новогодней елки

Я счастлив тем,что здесь живу
Мой дом,мои друзья, и вера
В пришедший праздник обновления
С надеждой в небеса гляжу
И только одного прошу,
От всех врагов я избавления!


Рецензии