Материнство

Стояла, опустив ресницы.
Смотрела в сумрак сквозь стекло.
И знала ,Что должно случиться.
Но не страшилась ничего.
Вот образ, словно изваяние,
Недвижим, бледен и высок .
Лицо предчувствует страданья,
Безумно глядя в потолок.
Что дальше, описать не смею.
Великий женщины закон.
Мученье, боль.. заря алеет,
И вот уж человек рожден.
И это есть земная правда.
Из кров кровь ,из плоти плоть.
Но ,между тем ,веками рада
Рождать детей  младая мать.
Мученья и страданья терпит,
С слезами нежности она,
Предслышит милый детский лепет.
И сердцем Чуду отдана,
Рождает чудо… Человека


Рецензии