Всё тает во вчера

Забор. Тропа, ты оказалась "в зоне".
За что – не объяснить, и нет резона.
Не станешь ни дорогой, ни дорожкой,
Заглохнешь постепенно, понемножку.
Утёс уже взирает на колючки,
Шиповник горько растопырил ручки.
И я лишь взглядом дотянулась в скалы
Да тенью проскользнула, приласкала.
Не в радость встреча – хмурый день, обычный:
Ведь стала ты колдобинам добычей...

Влияет человек на жизнь природы,
Всё тает во "вчера", дела и годы.


Рецензии