Куриные косточки...

Куриные косточки я обсосал,
Сложил в холодильник в пакетик невзрачный,
И вскоре на даче собакам бросал
Я косточки эти, чтоб чавкали смачно.

Собак многовато, а косточек мало,
Обжорой я не был с рождения дня.
Собачка, что меньше была всех, рыдала,
Просила дать что-нибудь ей у меня.

Смотрел на собак я - на мир параллельный,
И думал - за что наказание им?
И голод им часто и выстрел прицельный,
И лишь единицам - ухоженный грим!

У этих собак, как у нас, жизнь похожа,
Одним - сон с хозяином, мяса навал,
Другим - есть хозяин, но - пьяная рожа!
Хозяин пил водку и псину пинал.

И вот они здесь, как бесхозные твари,
Костей накидаешь, любезнее нет!
Волками все смотрят, когда кость не даришь,
И страшно пройти, если даже - рассвет.

Одна мысль тревожит, накормишь - плодятся!
Людей, явно, меньше, чем в мире собак!
Что делать, ведь люди совсем не родятся,
Засунув себя в алкоголь и табак.

Ижевск, 2011 год


Рецензии