Голых веток легкое кружево...

1.
Голых веток легкое кружево
Не закроет седую даль…
И сезон сквозняков простуженных
За собой уведет февраль…
Вот и все, можно ставить точку…
И опять с красной строки:
Первый дождик, первые почки…
И ботинки без меха внутри…

Припев
Ранняя весна, высоким слогом
Грустит поэт, быть или не быть…
Ну, подожди, потерпи немного
Извини ее за неважный вид…
Проснулась рано, еще спросонья...
Пока глаза голубые протрет…
А в небе без дна душа моя тонет,
И тает-тает на лужах лед!

2.
Мне вчера сон приснился вещий
Жизнь покажет, кто будет прав…
Будто я все теплые вещи
Убираю подальше в шкаф ...
Будет лето по всем приметам,
Там меня кто-то очень ждет…
Помоги мне поверить в это,
Чтоб растаял на сердце лед…


Рецензии