Ностальгия

Славой покоряя души в теле
Добротой ни разу не сверкнув
 Жизнь без пользы, еле-еле
Протекает глазом не моргнув.

Обреченностью в поэте дремлет проза,
Трагическая как всегда.
И каждый раз прекраснейшая роза,
Гниет в корню из-за точАщего червя.

Мне бы научиться возвращаться в прошлое,
Я бы любимую берег сильнее глаз,
И повычеркивал, что было пошлое,
И ссор не допустил бы, бывшие у нас.

Мне бы сейчас ее капризы слушать,
Как музыка звучали бы в ушах.
Я бы не губил родные души,
И раны бы не делал я в словах.

Язык мой точно мой великий враг,
И все мои поступки тоже злые.
Моя душа из колеи в овраг
Прыгает, как зайцы полевые.

Убить бы нескончаемую тупость,
Стереть бы все пороки из себя,
И никогда не сделал бы ту глупость,
Которая разбила в дребезги меня.

Всю жизнь придется сожалеть,
Когда проклятой осенью,
Возможность я закрыл, влететь,
К тебе с цветами и с висками в проседи.


Рецензии