Болотный огонёк

Я как болотный огонек –
Легка, обманчива, игрива,
А если путник одинок
Во тьме ему ведь так тоскливо.

Я позову его с собой
В мой мир – бездонную трясину,
Ты позабудешь о другой,
Когда свою одежду скину.

Ты позабудешь обо всем,
Во мне утонешь безвозвратно.
И позабочусь я о том,
Чтоб ты не выбрался обратно.
 
А я болотный огонек,
И отчего мне так тоскливо.
Мой свет то ближе, то далек
И ты подходишь торопливо


Рецензии