Фонарь

           В окно  фонарь  оранжевый  глядит,
           Свет  падает  на  желтые  обои
           И  думает он,  цветом  веселит.
           Мне как-то  с  ним  теплее...  Нам обоим.

           Я  штору  не  задвину  перед  ним.
           Скажу,  как  другу:  "Заходи - ка, что-ли!
           Давай  вдвоем  с  тобою  посидим...
           Тебе  светить,  а  мне  не спать  от боли."

           Я  не  могу  тебя  сравнить  с луной.
           Она  прекрасна,  ярче,  неземная.
           И редко ходит  в гости к нам с тобой.
           Краса  в  ночи,  но  тоже  не  живая.

           Оранжевый  туман  лег  во  дворе.
           Как  постовой, фонарь стоит  на  страже.
           Опять  одна  пью , сидя  на  ковре...
           Он  никому  об  этом   не  расскажет.
          


Рецензии
-Фонарь оранжевую тень на занавеску скинул.
-Теперь Я не одна, меня он не покинул.
С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   26.10.2012 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Анатолий,за внимание и отклик!
С УВАЖЕНИЕМ!

Галина Апсите   26.10.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.