Солнце внутри

Порвала календарь,
Уничтожила фото,
Удалила все записи из дневников.
Попыталась забыть,
Полюбила кого-то,
Написала пол дюжины слёзных стихов.
Закрывалась в квартире,
Читала Спинозу,
Филосовские мысли,
Актуальны во все времена.
Вырывала страницы,
Плевала на прозу.
И глубокие мысли кидала с окна.
Не погасло еще, но уже не пылает.
Не стучит у висков .
И не бьётся в груди.
А Высоцкий писал :
"Убиенных щадят,
Отпевают и балуют раем".
А Высоцкий не знал,
Что мы будем мертвы 
Когда сами того захотим.
Среди черных витрин,
Средь сожженных мостов и забытых картин,
Вдруг погаснет оно и тогда мы умрем,
Когда сами того пожелаем.


Рецензии