Поучение поэтом своего ученика

Небольшое предисловие, уж извините... Итак, сегодня в 6:30 утра, уже собираясь уходить на работу решил таки глянуть страничку автора, который заглянул ко мне в это же время. Первое за что зацепился мой взгляд - "Я – последний поэт России!". Данная фраза присутствует на главной странице автора. Второе - "...член Союза писателей России и единственный в КЧР русский, обладатель звания «Народный поэт Карачаево-Черкесии»." Знаете, вот зацепило меня это все, сильно зацепило! Я не стал читать ничего более и не могу даже сказать действительно он хороший поэт или нет, но вот то, что следует ниже прямо таки "выплюнулось" из меня. Слишком много я уже встречал на данном ресурсе талантливых поэтов чтобы не среагировать на подобный снобизм. И вот она - реакция...

О рифмоплетство, как оно прекрасно!!!
Ужель мне этого не знать?!
Талант?! Ну, это вы напрасно!
Его уже не отыскать.

Талантливым ведь можно лишь родиться,
Что не дано ни мне, ни вам.
И хватит уж в пустую изводиться
По всяческим ненужным пустякам!

Зачем талант, когда наука
Нам формы выдала стиха?
Бери слова, да составляй от скуки
И видно сразу - гения рука!

Ну все, сиди и тренируйся,
А мне пора - читатели уж ждут.
И на талант свой, сильно не надейся -
Талантливых в союзы не берут.


Рецензии
Звездная болезнь попахивающая излишним самолюбованием и откровенным нарциссизмом вкупе с неприкрытым эгоизмом. Которыми при этом еще гордится.

Сам я вообще иногда просто перестаю верить, что могу писать что-то красивое и возвышенное, хоть я и не считаю себя рифмоплетом... но и до звания какого-никакого поэта тоже не дорос...

Хорошая у вас мысль. И правильная.

Денис Знобишин   16.03.2012 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! :-)

Берлога Графомана   22.03.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.