Предвестие

О символике происходящего сегодня- грубый ли это пиар, давление на инакомыслящих или прямое насилие, в сущности всё сказано в моих книгах. Да и до меня о том же писали от Экклезиаста до Толстого, от Пастернака до Лёнечки Губанова. Уильям Берроуз и вовсе не может собрать внутренний мир распавшегося человека воедино. Фёдор Гиренок говорит о метафизике пата. Но сегодня хочется говорить о неком ПРЕДВЕСТИИ.О зовах уже посылаемых из ближайшего будущего, которое наверняка будет катастрофическим. Я считаю так , исходя  из личного опыта. Прожитая жизнь сумела мне доказать, что как бы блуждая по смыкающимся кругам, я всегда буду возвращаться на одно и то же место, в котором я, подобно  герою "Рукописи найденной в Сарагосе" Яна Потоцкого, пробудясь, пренепременно окажусь между двумя смердящих покойниками. Хотя засыпал в объятиях двух благоухающих гурий.И так будет повторяться всякий раз -и со мной и с другими.
 
К изложенному в романе "Поцелуй Персефоны" , в котором предсказан не только крах бестселлеромании, но и всех и всяческих СМИ, а с ними переход от информационного осмысления окружающего мира к мифологическому абсолюту- вот собственно что мне удалось увидеть в будущем. Станет ли этим мифом -всепроникающая ложь двойного, тройного, четверного стандарта или ломящиеся от дешового барахла прилавки, которые окажутся путеводной звездой ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА , скорее всего предназначение этих двух мифологий - дополнять друг друга, но роскоши иметь своё мировоззрение, неординарный взгяд на вещи, блистать гениальностью-не останется и в помине. А без этого, какие поэты, "совесть нации", "наше всё"?Это и есть ПРЕДВЕСТИЕ, которое накатывает из будущего...


Рецензии