Лазурное переплетение

Лазурное переплетение
Под серостью твоих
Влюблённых глаз,
В беседках лета
Наводнение
Из волн листвы
И песен ласточек.
Сними одну
Из сотен твоих
Масок,
Касание –
Невероятнейший
Соблазн.
В беседках лета
Повелитель
Вальсов
Закружит память
В прорисовке
Нас.

Хрустальное светоцветение
На веточках
Серебряных вьюнков,
В беседках зим
Кристаллы из затмения
Ненужных текстов,
Мы – без слов
В циклонах льнущих
Судеб и дорог,
В снежинках
Запотевших
Декабрей.
В беседках зим
Судьбою
Запорошенный
Чертог
Перечеркнёт
Все сны
Календарей.

Располосованный узор
Весенних лир
В беседках встреч,
В штормах ночей,
Шаг каждый,
Каждый вздох –
Пунктир
На перифразах
Затаивших взгляд
Свечей.


Рецензии