Шёпот

Быстрый шёпот,
Слышишь?
Тише...
Пьяный дождь
Играет с нами –
На лысеющих покрышках
Кто-то встретится
С Богами.
Кто-то будет знать
Так много,
Что поймёт
Совсем внезапно,
Что теперь его
Дорога –
Шаг с балкона –
Жизнь без завтра.
Быстрый шёпот,
Слышишь?
Тише...
Странник крыш и
Зазеркалий.
Первый спрятал,
Третий вышел,
Мы из тех,
Кого не ждали.
Мы из тех,
Кто жаждет ветра,
Что приносит
Дух покоя
Под терзанием рассвета.
Мы из тех,
Кто сам с собою.
Быстрый шёпот,
Слышишь?
Тише...
Исповедь за тонкой
Стенкой.
На душе скребутся
Мыши,
На ладонях
Цифры –  метки.
На ладонях
Правда жизни,
Каждый шаг,
Как отпечаток –
Это маленькие
Книги
Под обложкой из
Перчаток.

Быстрый шёпот,
Слышишь?
Тише...


Рецензии