Nightfall

Над овдовевшею рекой
Сияла бронза небосклона.
Серёжки свесила Юнона,
Зерцал Венеры тусклый свет.

Стекала шорохом виденья
Вода дневного ручейка.
И бледный призрак молока
Реки разлился отраженьем.

Последние трудяги муравьи
Крупицы золота за горизонт стащили,
Волчицы голод света утолили,
Чешуек осыпи на омут рыбы нанесли.

Вот – па крутящийся балет
По ободу телеги Зодиака
Плывёт – желанная Итака,
Где Одиссея ждёт покой.

Латает Нюкта парус свой
Над овдовевшею рекой.


  24 ноября 2011


Рецензии