Семнадцать летнюю

Не хватит слов земных
Не хватит жестов
Улыбок будет мало
И цветов
Чтоб объяснить тебе
Чтобы ты понял
Чтобы почувствовал
Мою любовь.

На право сердцем обладать
Не претендую.
Не нужно частых встреч
И слов любви.
Не нужно доказательств
Глупых,громких.
Достаточно:по имени зови!

Воспоминанья одного мне хватит
Однажды(даже через много бед).
Когда себя уж юным позабудешь
Мальчишкой в двадцать лет!

Когда уж рядом будет та,другая
Земная женщина,понятна и проста!
Когда очаг,семья,и скука бытовая
Когда в любви давно отпала уж нужда

Тогда ты вспомнишь вдруг меня,семнадцать летнюю
Мой звонкий смех,мой голос,мою страсть
Моё стремление бежать тебе навстречу
Твою холодную и сдержанную власть.

Я разная всегда:я соль,я ветер.
Я снег,туман,я дождь в твоих руках
Я чайка с диким криком мне-и в небо!
Тайфун,бушующий в твоих волнах.


Рецензии