Из писем придуманному другу -4

  ***
Я думала, выдержу. Думала, будет просто
Тебе не писать и не ждать от тебя ответов.
Но кончились сила воли и папиросы.
И врать продолжают любовники и газеты.
Не то, чтобы что-то виной или кто-то, или
Рутина засасывает, выпивает соки,
Но что-то случилось с сюжетами водевилей,
С изящностью слога и легкостию красоток.
Конечно, еще не вечер, еще не вечер -
Мы все еще молоды, веселы и спонтанны,
Но только бесцелен, беззвучен и обесцвечен
Стал каждый из дней. Это странно, довольно странно.
Я всматриваюсь в эти лица. Не лица- тени.
Я вглядываюсь в эти души. Не души- пропасть.
И нет ни мостов, нет ни к ним, ни от них ступеней,
Ни радуги завалящей. И там же локоть.
Всё сбудется, говорят, всё пройдет, всё будет.
Все счастливы станут не здесь, так на круге третьем.
Вот только одних вальсируют в Голливуде,
Лонг-Айленде и Бел Эйр, а других - в клозете.
...Уж солнце взошло. Исчезают ночные тени.
И ластится кошка - давай ей тепла и корма.
И мир выползает из теплых своих постелей
В холодную осень, пусть нехотя, но покорно.
...
Пока ты читаешь это, твой кофе стынет,
И нет, не часы спешат, это - ты в цейтноте.
Все письма мои - будто выстрелы холостыми,
Синкопа на правильно взятой случайной ноте.
____________________________________________2011. ноябрь.
 


Рецензии
С ума сойти... до самых самых потайных уголков пронизало... до мурашек... до "волосы дыбом" до слёз... до ... до всего... Я не знаю человека, - ни одной души... и думаю, никогда не узнаю, кто не узнал бы себя в этих строках...
Света, благодарю за возможность чувствовать в полную силу. Обнимаю :)

Леда Высоцкая   04.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Леда, спасибо. Можно думать о себе что угодно, но когда другой находит себя в твоем мире, значит - всё не зря.
Обнимаю.

Светлана Казарновская   04.12.2021 10:20   Заявить о нарушении