На Красной площади

(Владимир Манюхин. Красная площадь. Из цикла "Постапокалиптическая Москва")

                На Тройной блиц В ПКП, Графоманов.нет


На кладбище величия и славы,
где больше ничего не величаво,
где только волки воют по ночам,
ещё стоят - не памятью, укором, -
разбитый кремль с разрушенным собором,
стоят под тяжким небом и молчат.

Проломы в куполах... Стена в кавернах...
В соборе без крестов - ни душ, ни веры,
в кремле без стен - ни власти, ни борьбы.
На кладбище, которое - столица,
где время без движения не длится,
спит апокалиптическая быль.


Рецензии
Это есть - безвременье ?

Я-Евка   26.11.2011 16:39     Заявить о нарушении
Очень точное слово. Да, Думаю - оно самое.
Здоровская картина?
Ты посмотри, у него целый здоровенный цикл, разные места, разные времена года, а ощущение этого самого, - безвременья, - во всех.

Горькая Жемчужина   26.11.2011 17:51   Заявить о нарушении