Марат Жюльетте Корде

Так подойди же к ванне, о Жюльетта,
я сифилитик твой, я твой Марат,
пусть поглотит меня, смыкаясь, Лета,
пора мне кровью кафель замарать.
Ты монархистка, а не замарашка,
так доставай скорее свой кинжал,
исполни- нагадала мне ромашка-
"не любит". Что же! Очень жаль.
Сверши же рока зов, ведь я не Сенека,
чтоб совершить постыдный суицид,
он вены себе вскрыл, бедняга... Я никак-
такого не могу свершить. Коцит
в который Дьявол врос в Аду у Данте
не для такого всё -таки педанта...
Убей - и демократию со мною,
она страшней болезни венерической...
Вонзи кинжал...Какие тут сомненья,
как я вонзил в тебя бы свой дорический
обвявший фаллос...Но -увы, он сгнил,
покрылся шанкрами, смердит он, как полемика
в парламенте. Давай-ка  расстегни
корсаж,о, рот твой пламенет как,
как будто в ванну плюхнуться горишь!..
Так значит, всё же монстр я-говоришь?
А ты мне послана богами в наказание,
что ж заверши чудесное сказанье!


Рецензии