Не покидай меня! А, впрочем, уходи

Не покидай меня! А, впрочем, уходи:
Мне дыма без огня совсем не нужно.
Забудь, что было раньше, впереди
Тебя ждет мир таинственный и чуждый.

Но ты привыкнешь: будешь одинок,
Так светел и возвышенно печален!
Мне очень больно, зябко, и промок
Камин из-за открытых настежь ставен.
2010


Рецензии